トップページ議員団会議連合千葉議員団会議 第23回総会を開催

連合千葉議員団会議 第23回総会を開催
2012.11.15

11月15日(木)連合千葉議員団会議第23回総会を開催しました。
 総会では、2012年度の活動経過について確認するとともに、2013年度の活動方針および役員体制をはじめとした5議案について満場一致で決定しました。連合千葉との連携と会員相互の連帯をさらに深めるとともに会員自らの力量を高めて充実した活動を進めていくことを確認しました。
 総会後の研修会では、千葉県より防災危機管理部防災計画課長の 田中 剛 氏を講師に迎え「千葉県地域防災計画の見直し内容」について県の取り組みを聴くことができました。会員のそれぞれの地域での今後の防災についての政策を考えるにあたり非常に参考になる講演となりました。
 レセプションには多くの会員をはじめ特別会員、構成組織代表者、地域協議会代表者が参加し、和やかなムードの中、交流を深めました。

佐々木会長あいさつ
講演:千葉県防災危機管理部防災計画課長 田中 剛  氏 研修会風景
講演:千葉県防災危機管理部防災計画課長
田中 剛 氏