トップページ議員団会議連合千葉議員団会議 第29回総会を開催

連合千葉議員団会議 第29回総会を開催
2018.11.13

2018年11月13日(火)連合千葉議員団会議は、千葉市内の「みやざき倶楽部」において、第29回総会・2019年度第1回研修会・レセプションを開催しました。
総会では、2018年度の活動経過について確認するとともに、2019年度の活動方針を満場一致で決定し、連合千葉との連携と会員相互の連帯をさらに深め、充実した活動の推進を確認しました。特に今回は、現状に即した運営規程の改定(案)も提案され承認、より会員間の公平性を高めると共に、議員団活動と運営規程との整合性が明確になりました。

研修会では、2つの講演を行われました。
 1つ目は、「第2の人生のため」と題して、中央労働金庫より、「つみたてNISA」や「iDeCo」の説明を受けました。個人経営者とも言える議員にとって、老後の資産形成は大きな課題とも言え、メモを取りながら真剣に話に聞き入る姿が見られました。

2つ目は、選挙ドットコム(株)の「高畑 卓」代表取締役を招き「インターネット選挙〜SNSの有効利用〜」についての講演を受けました。ホームページの作り方や、フェイスブックにおける「いいね♪」の増やし方など、具体的な事例を紹介しながら即実践できるテクニックを教えて貰うことができました。

レセプションには顧問である国会議員をはじめ、多くの首長、連合千葉議員団会員、構成産別代表者、地域協議会代表者が参加し、交流を深めました。

挨拶に立つ天野会長

研修会の様子@