NEWSれんごうちば最新号(106号)より
連合千葉 2006新春の集い 盛大に開催!!

連合千葉 2006新春の集いを、1月10日(火)に労働者福祉センター大ホールで開催しました。当日は380名もの出席をいただき、盛大に開催することができました。
 黒河会長挨拶の後、堂本知事を始めとする来賓の方々よりご挨拶を頂きました。豪快な鏡開きに続き、昨年1年間の連合千葉運動を初めて「映像」で紹介しました。
 ステージから溢れんばかりの議員団会議会員を紹介したあと、昨年に引き続き、前連合千葉副会長神保氏とアシスタントの岩崎氏による軽妙なマジックショーが、集いに花を添えてくださいました。
 和やかなムードの中にも、これからも続く雇用や賃金、社会保障制度をめぐる厳しい闘いに向けて、参加者一同気持ちを新たにしました。

映像で綴る連合千葉活動

知事に説明する会長