NEWSれんごうちば(115号より)

連合千葉2007年新春の集い開催
2007.1.5

1月5日、労働者福祉センター大ホールで、「連合千葉2007年新春の集い」が開催されました。多くの来賓をはじめ、構成組織、地域協議会、議員団、政党関係者など、410名の参加者のもと盛会に開催されました。
  連合千葉 黒河会長の挨拶に続き、来賓挨拶として千葉県 堂本知事、千葉労働局 本間労働局長、千葉県経営者協会 大塚会長、民主党千葉県連 長浜代表、社会民主党千葉県連 村上代表よりご挨拶を頂きました。来賓挨拶に続いて、連合千葉 黒河会長、堂本県知事、鶴岡千葉市長、福祉団体を代表し千葉県労福協 岡田会長、連合千葉議員団会議 佐々木代表による鏡開きが行われ、連合千葉 細根副会長により乾杯が行われました。
  新春の集いの中では、国会議員紹介、統一地方選挙推薦候補者の紹介、地域協議会代表紹介が行われました。
  華やかな中にも和やかな雰囲気の中で新春の集いは進み、連合千葉 野村副会長の諸課題に総力で取り組む、との締めのあいさつにより閉会となりました。

連合千葉 黒河会長挨拶
華やかに鏡開き