NEWSれんごうちば(122号より)

連合千葉 2008年新春の集い 盛大に開催!

1月8日、労働者福祉センター大ホールで、「連合千葉2008年新春の集い」が開催されました。多くの来賓をはじめ、構成組織、地域協議会、議員団、政党関係者など、約400名の参加者のもと盛会に開催されました。
  連合千葉 黒河会長の挨拶に続き、来賓挨拶として堂本千葉県知事、本間千葉県労働局長、大塚千葉県経営者協会会長、民主党千葉県連 長浜代表、社会民主党千葉県連 村上代表よりご挨拶を頂きました。来賓挨拶に続いて、連合千葉 黒河会長、堂本県知事、鶴岡千葉市長、福祉団体を代表し千葉県労働者福祉協議会 岡田会長、佐々木連合千葉議員団会議会長により、鏡開きが行われ、連合千葉 佐藤副会長により乾杯が行われました。
  新春の集いの中では、第45回衆議院選挙立候補予定者の紹介、地域協議会・地区連絡会代表紹介が行われました。
  また、アトラクションとして、全建総連の東美柳扇さん他2名による「日本舞踊」が披露され、新春の集いの華やかさを増すことができました。
  和やかな雰囲気の中で新春の集いは進み、連合千葉 鈴木副会長の閉会の言葉により閉会となりました。

堂本知事より挨拶
華やかに鏡開き