トップページ組織女性委員会 「第22回総会・研修会」を開催

女性委員会 「第22回総会・研修会」を開催

2011.12.4

2011年12月4日(日)に千葉県教育会館にて、女性委員会「第22回総会・研修」を開催し、14産別計60名(うち女性50名)の参加者のもと2012〜3年度運動方針ならびに役員体制を確認しました。
 また、総会終了後、真栄城克子氏、田中千代氏を講師に招き研修会を開催しました。今回のテーマは、「自力整体(体験コース)」と題して、日頃から仕事・家事等に追われ緊張した毎日を過ごされている方々のために、自分で体調を整える手段の一つとして設定しました。研修は静かななかで進められ、参加者全員の気が集中し、アッという間の100分でした。参加者からは「身体がほてっている」、「身体が楽になった」等の声があり、有意義な研修会でした。

鈴木委員長が冒頭にあいさつ 鈴木新委員長を含めた役員体制を確認
総会風景 研修会風景