トップページ組織連合千葉「第21回地方委員会」開催!!

連合千葉「第21回地方委員会」開催!!

〜第12期後半年度の活動方針を決定する〜

2012.10.25

連合千葉は、10月25日(木)13時30分より千葉県労働者福祉センター大ホールにおいて、地方委員会構成員135名の参加の下、「第21回地方委員会」を開催し、「働くことを軸とする安心社会」の実現に向けた活動方針を決定しました。
 委員会では、議長に鈴木 寿一地方委員(JP労組)を選出し、スムースな議事運営のなか、執行部より「第1号議案 2013年度活動方針(案)」ならびに「第2号議案 2013年度 予算(案)」が提案され、活動方針を補強する意見に対する執行部答弁のあと、採決に入り「賛成多数」で原案どおり決定されました。
 引き続き、執行部より提案された連合千葉の事務所移転(千葉県教育会館6階)に伴う「第3号議案 連合千葉規約の一部改正(案)」更に、「第4号議案 退任役員功労表彰(案)」の提案については、原案どおり「全会一致」で決定されました。
 最後に、黒河会長の発声でガンバロー三唱を行い、本地方委員会を閉会しました。

「退任役員の紹介」
長い間、連合千葉の運動にご尽力頂き、ありがとうございました。
佐久間 靖夫氏(千教組)・ 宍倉 義一氏(交通労連)・ 横井 孝哲氏(化学総連)
臼井 正行氏(全自交)・ 家中 進造氏(全国ガス)・ 大海 尚美氏(航空連合)
大野 博氏(県私鉄)・ 松田 大和(労済労連)

挨拶に立つ黒河会長