トップページ国民運動・ボランティアホワイトバンドデーに参加しよう

ホワイトバンドデーに参加しよう
GCAP(貧困撲滅行動のためのグローバルコール)

GCAP運動のシンボル「ホワイトバンド」は、白い布地などをリストバンドや腕章にして身に付けることで、世界中のあらゆる人が運動に参加できます。
 連合では、このホワイトバンドを使い、貧困問題に関する国際会議の日程に合わせて「ホワイトバンドデー」を定め、活動を展開することを決定しました。今後9月の世界規模で行う集中行動日のほか、10月・12月にも活動を予定しています。
 9月10日、12月10日のホワイトバンドデーには、ホワイトバンドを身に付け、世界の仲間たちと共に貧困に向けた行動をアピールしましょう。

今後の行動
9月10日(土) 国際ミレニアム宣言に関する首脳会合
10月 4日(火) 国際シンポジウム(連合とNGOの共催−日本教育会館)
12月13日(火) WTO第6回閣僚会議